今天是:2016年4月20日

新闻动态
您的位置 首页  新闻中心  新闻动态

我校新晋为全国大学生创新创业实践联盟副理事长兼秘书长单位

2021-04-27


近日,全国大学生创新创业实践联盟(以下简称“实盟”)在浙江杭州召开第三届年会,大会主题为“专创融合引改革,产教融合促发展”。年会期间召开了第一届理事会第四次会议,审议通过了理事会变更名单,厦门大学嘉庚学院新晋为实盟副理事长兼秘书长单位,嘉庚学院副院长谢火木任实盟副理事长兼秘书长。



  年会得到了社会各界的广泛关注,汇聚了众多成员高校、企业代表、创新创业专家以及媒体代表到会交流。年会开幕式上,教育部高教司张庆国处长到场致辞,充分肯定了实盟在过去一年的成绩。

  

  年会同期举办了主旨论坛、校长论坛暨戴尔科技助力新工科建设高峰论坛、第四届双创实践新技术高峰论坛暨东科佳华科技双创教育新技术高峰论坛、产教融合与现代产业学院建设分论坛暨亿学教育集团产教融合与现代产业学院建设分论坛、专创融合分论坛、企业双创实践基地考察交流,以及大学生创新创业实践优秀案例、优秀论文、指导教师优秀事迹分享会暨创投资源对接会等一系列活动。



年会期间,谢火木主持召开了实盟理事长会议,并在第一届理事会第四次会议上作了题为“全国大学生创新创业实践联盟2020年工作总结与2021年工作计划”的报告。在专创融合分论坛上,他还分享了“以教育信息化为抓手 全面推进专创融合”的报告。


  在大学生创新创业实践优秀案例、优秀论文、指导教师优秀事迹分享会暨创投资源对接会上,我校人文与传播学院副教授郭娟作了题为“创新创业‘云课堂’的实践教学思考”的报告。

  

  据悉,201762日,在教育部高等教育司的指导与支持下,厦门大学联合国内一批高校及相关企事业单位,发起成立了全国大学生创新创业实践联盟。成立3年多以来,在各级领导的关心与支持下,在秘书处、运营单位以及各成员单位的共同努力下,实盟各项工作开展顺利,取得了显著的成效。目前,实盟已有省级分盟3个,成员高校655所,吸引了华为、百度、戴尔等55家知名企业加入。