今天是:2016年4月20日

创业政策
您的位置 首页  创业指南  创业政策

厦门市人力资源和社会保障局 厦门市财政局 中国人民银行厦门市中心支行关于调整创业担保贷款对象范围的通知

2020-12-01

各区人力资源和社会保障局、财政局,各有关银行、金融机构:

  为进一步加大创业支持力度,扩大创业担保贷款对象范围,根据《福建省财政厅福建省人力资源和社会保障厅中国人民银行福州中心支行转发财政部人力资源社会保障部中国人民银行关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》(闽财金〔201830号)、《关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》(厦人社〔2019272号)等文件精神,现就有关事项通知如下:

  创业担保贷款对象范围调整为法定劳动年龄内且创办经营实体、注册及实际经营地在厦门行政区域内的下列人员(财政供养人员除外):城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、毕业5年内全日制高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、农村自主创业人员(含返乡创业农民工)、网络商户、建档立卡人员、来厦创业台湾同胞。

  本通知自下发之日起执行,有效期至20241231日。已出台的规定与本通知不一致的,按本通知执行。

厦门市人力资源和社会保障局

厦门市财政局

           中国人民银行厦门市中心支行

20201119