今天是:2016年4月20日

新闻动态
您的位置 首页  新闻中心  新闻动态

我校校友杨浩登榜《2020胡润Under30s创业领袖》

2020-11-09

撰稿:实习与就业服务中心


115日,著名财经研究机构胡润百富发布《2020胡润Under30s创业领袖》榜单,今年共有来自十大行业,184家企业的208位青年才俊荣登榜单,其中文娱传媒行业硕果累累,我校校友杨浩做为奇迹山创始人兼CEO荣登榜单,同时也是厦门13位上榜的90后之一。

2020胡润Under30s创业领袖》

《胡润Under30s创业领袖》在业内素以独立权威、含金量高而著称。2020年榜单依旧秉承独立、公正、客观的原则,依托胡润百富数据库,对候选者进行深度调研和全方位梳理,旨在寻找中国30岁以下(包含30)的创业领袖,这也是胡润百富连续第四年发布Under30s创业领袖榜。历年上榜者均为中国本土创新人才,所代表的企业更是细分领域独角兽,极具商业投资价值。纵观今年上榜的创业领袖,无一不是各行业的佼佼者。

我校校友杨浩登榜

杨浩做为我校2016届广播电视学专业的校友,在校期间就已经投身自主创业的大潮,其所创办的“咔咔啦”团队更是入驻了位于我校主五#301的大学生创业园,并在创业园内进行了为期2年的创业孵化。在毕业后,杨浩尝试将所学专业和市场最新潮流相结合,对自身未来创业方向进行了精准定位,选择在内容型MCN新媒体领域开始自己的创业之路。经过短短3年时间的发展,杨浩所创立的奇迹山已经成为抖音、快手、微博等各大信息流平台排名前十的头部MCN机构,此次他做为厦门1390后创业领袖之一入选榜单,也是对他创业成绩的一大肯定。

厦门90后创业领袖榜单

为做好在校生创业辅导和孵化以及毕业生创业关注和支持,我校实习与就业服务中心不断创新工作方式方法,结合最新形势与政策,努力求新求变。为在校生提供了集创业启蒙讲座、创业政策宣讲、创业前景分析、创业疑难问诊和大学生创业园入驻孵化的五“创”一体全方位、立体化创业辅导服务;更是在学生毕业离校后,持续不间断关注其在创业之路上的成长,指导他们了解当地最新的创业优惠政策、帮助他们对接优质创业加速器、孵化园和风投资金。定期举办“创业嘉”校友论坛,为在校生和毕业生提供一个相互了解、沟通和交流的平台,努力在校园内营造出“大众创业、万众创新”的良好双创氛围,更好地为我校双创事业发展提供优沃的土壤。


【公司名片】

 “奇迹山”是抖音、快手、微博等各大信息流平台排名前十的头部MCN机构,目前,签约孵化达人近200名,全网总粉丝量超1.6亿,月均播放量破50亿,2019年度已创造营收2000万,单月营业额破300万,同比增长650%。奇迹山搭建矩阵式专业制作团队,邀请王祖蓝作为核心内容顾问,配备院线级拍摄设备,凭借独特孵化模式成功孵化数个全网粉丝量超1500万的头部达人,同时与人民日报、共青团中央达成战略合作,通过“公益+KOL”的方式传递国家声音,也与华为、腾讯、百事可乐等120余家一线品牌达成持续业务合作,创造了诸多成功的短视频营销案例。奇迹山倡导文化自信,助力国家科研,力求打造富含温度、适应时代、贴近大众、积极阳光正能量的短视频作品。