今天是:2016年4月20日

新闻动态
您的位置 首页  新闻中心  新闻动态

我校“产创融合创新创业创造基地”获评福建省首批产创融合教育示范建设实践基地

2019-12-23

我校“产创融合创新创业创造基地”获评福建省首批产创融合教育示范建设实践基地


撰稿:实习与就业服务中心

20191223


近日,福建省教育厅公布了首批创新创业创造教育示范院校和产创融合教育实践示范基地建设名单,我校“产创融合创新创业创造基地”成功入选福建省首批产创融合教育示范基地。

全面落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,深入贯彻全国、全省教育大会精神以及省委书记于伟国与在闽企业家、专家代表座谈中提出的重要要求,深化创新创业创造教育改革,加快培养创新创业创造人才,福建省教育厅于20191030日启动首批“创新创业创造(以下简称三创)教育示范院校和“产创融合教育实践示范基地” (以下简称产创融合基地)认定工作,共有18所高校的产创融合基地获评为福建省首批示范基地。

近年来,厦门大学嘉庚学院高度重视学生三创教育工作,以综合改革为契机,以提高人才培养质量为核心,强化顶层设计,积极搭建平台,优化指导服务,不断激发学生三创潜能。学校成立创新创业工作领导小组,持续关注基地基础服务建设,不断完善基地配套条件。自2013年开始,利用6年时间,构成了以大学生创业园为中心,学生创业实践平台与校企合作平台为基础的一整套紧密相连、相辅相成、相互协调的产创融合基地,总面积达3300多平方米。学校还从多方面入手,不断提升运营服务质量,密切关注创业团队成长,建立健全创新创业保障体系,积极开展与科技企业孵化器、加速器、园区等合作,为创业企业和团队提供创业链条服务。同时,我校各院系及有关部门,积极组织团队参与各类三创活动和赛事,并取得优异成绩,极大的丰富了学生三创教育实践经历。目前,学校三创工作呈现出良好的发展态势,涌现出一大批三创典型。

下一阶段,厦门大学嘉庚学院将以入选福建省首批产创融合教育示范建设实践基地为契机,深入推进学校三创教育改革,健全三创教育体系,不断提升三创教育水平,全面提高人才培养质量,更好地践行在三创教育改革方面的引领示范,助力学校学科建设。