今天是:2016年4月20日

新闻动态
您的位置 首页  新闻中心  新闻动态

开发区行政主管部门进校宣传 好政策为“创客”保驾护航

2015-04-22


  4月21日晚上,大学生就业创业政策辅导沙龙在学生活动中心咖啡厅举行。漳州招商局经济技术开发区地税局副局长蔡秦武、征收科科长庄崇伟,国税局综合业务科负责人郭木良、综合业务科副主任科员朱玉东,工商局注册管理科科长郑秀蓉、副科长黄建铭、科员林淑芬等和我校实习与就业服务中心工作人员、大学生创业园学生团队进行了交流。

  俗话说磨刀不误砍柴工。不了解好相关政策,如何把理想变为现实?会上,与会的开发区行政主管部门负责人介绍了有关就业创业方面的政策。蔡秦武首先发言,他指出国家优惠政策减免了创业者的税收负担,增加了大学生的创业机会。郭木良介绍了国税的一些优惠政策。郑秀蓉表示:“李克强总理支持‘创客’(注:创客指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人),鼓励像你们这样有理想的大学生自主创业者。现在走的是创新驱动发展战略,创业形势对你们非常有利。近几年来,国家政策的完善使得办理执照等手续变得更为简易方便。”

  接着,与会的开发区行政主管部门负责人和同学们就就业创业遇到的问题展开热烈的讨论。当同学们问及大学生创业的优惠政策时,多位负责人提到“财税【2014】39号”文件,该文件涉及大学生创业就业的税收优惠政策。对于大学生创业就业压力大的问题,庄崇伟表示:“无论是创业还是就业都不能急于求成,要做一定要做到最好,踏踏实实去学本领。创业,没有坚实的基础是容易失败的。”

  对于此次活动,2013级环境科学与工程系的张新杭表示收获颇丰。他透露自己的创业团队正面临着发展的难题,通过这次活动他对政策的了解更加全面,目前的困难似乎找到了突破口。

  此外,4月22日中午,上述相关部门还在我校北区步行广场举办大学生就业创业政策辅导现场咨询会,对大学生在就业创业方面的问题进行详细解答。